16:55 

О смесях Nan

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Мамочки, скажите, кто кушает эту смесь - с малышами все в порядке?
у меня племяшка, 6 месяцев. Живем с братом, его женой и дочей все вместе, в одной большой квартире. Посему буду сюда заглядывать - наша мамочка компом пользоваться не умеет, а вопросы возникают.
В общем ситуация была такая. Нан стали давать буквально с первых недель - так как с молоком проблемы. Ребенок часто мучился животиком, плохо какала. Педиатры разводили руками - ну бывает. Да еще мамочка диету то не очень соблюдала... Так было месяцев до двух - трех. Советовали менять потихоньку смеси - вдруг пройдет. И действительно прошло, с тех пор как стали давать Винни и Малышок. Стул регулярный, без проблем, животики не болят. Нан исключили вовсе.
Тут недавно разговаривала с подругой. Та тоже с лялечкой. Те же проблемы. Вначале кушали этот супер популярный и дорогой Нан, животиками мучались - как сменили смесь, сразу все прошло.
Мне интересно - это только у нас так, или еще у кого было? Я просто себе все на заметку беру, ведь тоже в будущем собираюсь мамой стать))) Я теперь на этот Нан с недоверием смотрю. Пока ребенок на нем сидел - она даже не поправлялась, такая худющая была, ребра торчали...

@темы: Дети, Еда

Комментарии
2010-03-30 в 17:00 

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
моя грудничек, так что по своему опыту сказать не могу, но слышала от троих мам, что от НАНа бывают запоры

2010-03-30 в 17:19 

зло и гнарь (с)
*ворчит* научили бы вашу мамку компьютером-то пользоваться, пусть бы и про диету, и про налаживание ГВ сама читала.
Вообще, к 2-3 месяцам колики проходят сами по себе, я так слышала, что нан - одна из лучших марок смеси, в отличие от наших отечественных.

2010-03-30 в 17:25 

*Lorelea*
Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
По-моему, это настолько индивидуально - что кому подходит. Очень многие мучаются с подбором смеси. Мы в своем время были на смешанном вскармливании и после ГМ подъедали НАН безлактозный. Все было прекрасно, возможно, благодаря смешиванию ее с ГМ... А потом перешли полностью на ГВ и НАН бросили. В общем ничего плохого про нее сказать не могу :nope:

2010-03-30 в 17:44 

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
фелисфеникс *ворчит* научили бы вашу мамку компьютером-то пользоваться, пусть бы и про диету, и про налаживание ГВ сама читала. - ну не все такие продвинутые... это дело дохлое, пытались. а там такая деревня глубокая, 8 классов+ПТУ... Еще и нрав - дай бог. Чесслово, у моей матери со своей невесткой проблем больше, чем со мной в самом буйном возрасте. Хотя мы с ней почти ровесницы, она на пару лет меня старше ...
Ладно, значит не буду рубить с плеча... Видимо все действительно индивидуально. Просто я как то с опаской отношусь вообще к распантованному-разрекламированному детскому питанию... То эти проблемы с Наном, то пюрешки Гербер, которые почему то не хлопают при открытии, то эти дорогущие соки, от которых у ребетенка аллергия высыпала, то каша Нестле, в которой жучков нашли. Покупаем все в хороших проверенных магазинах детского питания, сразу сообщаем продавцам. А консультант мне потом шепотом "Знаете, на эти дорогие марки часто жалуются... Возьмите что попроще, возьмите пюрешки, творожки и соки наших местных производителей" - и действительно, ребенок уминает все за обе щечки, никаких аллергий, все отлично...

2010-03-30 в 18:00 

*Lorelea*
Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
~!Anastasia!~ , а я читала, что червяков и в Бабушкином Лукошке находят. По форумам полазишь - ужасы сплошные. Агушей травятся, но и Темой тоже травятся, а что есть-то тогда? Лучше всего самой готовить, что и делаю. А до этого - ГВ первое дело.

2010-03-30 в 18:24 

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
*Lorelea* проблема в том что ребенка грудью не кормит с 4 месяцев.
Хотя мама говорит, она тоже перестала грудью кормить меня когда мне было 4 мес. Но там проблема была совсем другая. Мне тупо не хватало грудного молока, у меня маленькой был зверский аппетит. Посему с 4 месяцев я на смесях, а с 6-7 уже вовсю трескала протертый обычный творог, растертый картофель с мясом, обычное молоко, растертые фрукты, кашу манную... Не было же в 89г в хабаровске такого разнообразия детского питания и прикорма... И ничего, выкручивались сами. Росли пухленькие, с положенным детским аппетитом. А я, наслушавшись этих маминых рассказов, как то все равно с легким удивлением смотрю на это обилие баночек, коробочек, бутылочек, питания для нашей ляли, занявших целую полку в холодильнике.. раньше ничего этого не было.
Мы конечно, по возможности сами готовим. Например, мяско начали вводить - по чайной ложке, сваренное мясо, мелко-мелко порубленное, она это кушает. А вот баночное мясное пюре есть отказывается.
Просто мы на Дальнем Востоке живем, у нас тут малость кризис с продуктами. Климат холодный, нормального молока нет, фрукты-овощи привозные, китайские, ими вообще то траванутся недолго и взрослому человеку, что уж про деток то говорить... Так что это прежде мне мама растирала на терочке яблочки-присланные тетушкой краснодарские антоновки, а тут наши яблоки детям опасно давать. Посему конечн безопасней готовые баночные пюрешки и соки давать. Хотя все относительно. Все равно что так, что этак - риски...

2010-03-30 в 18:26 

SvfloW
Я совершенно не напугана, я просто еще не решила за что вас укусить...
Мы кушали Нан гиполергеный. состулом проблем небыло. Но мы с алергией мучаемся - нам как бы от другого нан помогал. Запоров вроде не было. А вобще из сухих смесей Нутрилон гипоалергеный самый лудший имхо.. если диатез пошел у козявочкина переходите на него. А то потом хуже будет. и педиаторов поменьше слушайте.. мы 4 месяца метались с корма на корм. все гипоалергенки перепробывали пока не выяснилось что у нас олергия на молоко. 10 т.р. убили в никуда, на проблемы которых можно было избежать.
А и про русские смеси. они все с очень большим содержанием сахара. Знакомые убдили желудок ребенку. Теперь шоколадка раз в месяц по большому одолжению... ((((

2010-03-30 в 19:07 

Нан жидкий пила с роддома, потом перешла на молоко. В 6 месяцев решила попробовать дать - и покраснели щеки.
Узнала, что сменили формулу и у многих пошла аллергия на нан и нан кисломолочный.

По поводу проблем с животами - существуют специальные смеси с расщепленным белком. На банках так и написано - от проблем с пищеварением. У нестле есть такие специализированные смеси.

Вообще я им доверяю, тк это первая фирма в мире, которая придумала заменять материнское молоко смесью в еще в 19 веке )

2010-03-30 в 22:43 

Lucila
Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
Нам вообще подошел нутрилон. С 2-х до 4 месяцев покупали "комфорт" как раз от проблем с пищеварением, потом обычный. До года. С года стали пить обычное молоко.
А так пробовали Нестожен, очень не понравилось, на пятый день такие рези начались, что рыдал не переставая, пробовали кисломолочный нутрилон дать, тоже самое. только комфортом и спасались.

2010-04-09 в 16:15 

olesjaj
Не прощает ошибок женщина и тетрис на 6-ой скорости!
мы пили НАН (он у нас, правда БЕБА называется), никаких проблем, но мы и не в России живём, может технология отличается.

   

ох, уж эти детки!

главная