Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

А давайте делиться!!!

IwanKa
Забыть вас? Что вы! Мне б сперва вас запомнить!...
—Рецептами для малышей. Чем вы кормите своих деток? Начиная от года и старше?

@темы: Еда

Комментарии
2010-09-20 в 11:53 

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
На 1 год и 3 мес., кушаем еще детскую еду, каши варю молотые(крупу мелю на кофемолке), супчики протираю в блендере, творожок делаю сама и даю с фруктами.Очень любит тыквенную кашу: тыкву трю на мелкой терке , варю на молоке минут 5 и добавляю крупу(манную, рисовую, пшенную).

2010-09-20 в 16:14 

IwanKa
Забыть вас? Что вы! Мне б сперва вас запомнить!...
~Зеленая долина~ А супчики какие? Из чего?

2010-09-20 в 18:02 

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
IwanKa в основном на мясе , из картошки, морковки, кабачка или цветнушки или брокколи.Еще рыбные супчики с картошкой.

2010-09-23 в 10:36 

lam
йог спокоен
Делаю малому творожную запеканку (месяцев с 10).
Рецепт на 0,5 кг творога, но делаю обычно из меньшего количества продуктов.:)

Творог 500 грамм
Морковка или яблоко 500 грамм
Сметана 2 ст. л. (я не кладу, делаю из самодельного творога, просто меньше сыворотку сцеживаю, чтоб был пожиже)
Манка 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л. (я кладу фруктозу 0,5-1 ч. л. на 200-300 грамм творога, но если яблоки сладкие, можно не ложить)
Яйцо 1шт
Изюм 100 грамм (пока не кладу)
Ваниль (не кладу)

Смещать все, смазать форму маслом. Выпекать при 220 градусах ~30 минут.

2010-10-27 в 23:54 

SvfloW
Я совершенно не напугана, я просто еще не решила за что вас укусить...
IwanKa мы сошли с ума и накормили сына 11 месецев из общей кастрюли...
Варила бульон из фрикаделик (фарша говяжьего). сразу оговорюсь: мясо деревенское, свое и крутили фарш сами...
вобщем навылавливала картошки немного бульона. картошку помяла вилкой. Получилось чтото типа супа-пюре. Ел за оби щеки. И без последствий, хотя у нас первые пол года была страшная аллергия пищевая....
еще покупаю цветную капусту и брокколи. приблизительно по тому же сценарию. варю. толку. бульоном разбавляю. Есть все на ура. гораздо лудше чем баночки.

2010-10-28 в 09:41 

lam
йог спокоен
SvfloW, гм, а мы тоже с недавнего времени (с года) едим супы/борщи из общей кастрюли, только солю меньше и не перчу. Ест отлично. А до этого педприкормом периодически баловались: вылавливала овощи из супа в тарелке, давала ему кусочками. Тоже ел хорошо.

2010-10-28 в 23:18 

SvfloW
Я совершенно не напугана, я просто еще не решила за что вас укусить...
lam вот вот.. все тоже самое... только мы солим теперь каждый свою тарелку.... у нас просто папа любит чтоб побольше перчика было... :-D

2010-10-29 в 10:05 

lam
йог спокоен
Ага, или, как вариант, сварить все до почти-готовности (когда минут 5 остается), отлить ребенку в отдельную кастрюльку, а "взрослое" солить/перчить сколько душе угодно.)

   

ох, уж эти детки!

главная