Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Рецепты приготовления сока

Энни Кук
С тех пор как подарили новую соковыжималку не устаю изобретать новые фруктовые коктейли (пока что вроде, тьфу-тьфу-тьфу, удавалось фрукты и овощи смешивать удачно, плохо никому из членов семьи не было!)
Сейчас зима, болеть не хочется, поэтому решила поделится несколькими своими изобретениями, а также тем, что уже было найдено в сети:
Самый актуальный, пожалуй, это сок от простуды. Хорошо известно, что цитрусовые, содержащие большое количество витамина С, вообще отлично помогают в этом случае. Особенно лимоны, но так просто лимонов не наешься, натуральный сок отлично помогает.
Итак, я сочетаю: пол лимона с целым апельсинов, добавляю немного сахара (ну, это на вкус и цвет), иногда немного разбавляю водой. Тут еще важно учесть, что наибольший эффект дают правильно приготовленные соки, ибо часто современные соковыжималки убивают часть витаминов. Поэтому можно либо пользоваться старым «дедовским» способом (через марлю), либо с использованием более новых выжималок (у меня, к примеру, Ангел, который вроде как не убивает витамины).
Для поднятия иммунитета: находила несколько различных рецептов. Сейчас чаще всего использую только два, которые мне больше всего нравятся по вкусовым качествам.
Первый: морковь + лимон в сочетании где-то 3 к одному. Обычно также добавляю немного сахара. Для того чтобы вышло в итоге чуть послаще.
Второй - травный (для него тоже нужна хорошая соковыжималка, имейте ввиду!). Сочетаются пучок сельдерея, петрушка и пророщенная пшеница, иногда для вкуса я добавляю яблоко, как указано в рецепте, но чисто на мой вкус травы лучше пить отдельно от остальных овощей-фруктов. Не то, чтобы очень вкусно, но если вкус разбавлять чем-то, то все равно как-то странно выходит!
Третий рецепт — для оздоровления организма. Довольно странное сочетание, но тем не менее приятное на вкус: один сырой картофель и одно яблоко. Главное. Чтобы картофель был очень качественно очищен, иначе в соке могут попасться не слишком приятные элементы...
Четвертый рецепт: для защиты от болезни (его я кстати, пью тоже часто, очень нравится вкус и запах имбиря, а сам сок получается на вкус как сладкий, немного пряный, остывший чай). 1 яблоко и 1 корень имбиря (сочетать в зависимости от собственных вкусов). Иногда еще добавляю немного моркови, но, поскольку, вкус ее не особенно люблю, то нечасто.
И пятый — специально для тех, у кого всегда много дел. Не знаю, почему так и как так получается, но мне — почти всегда помогает! Сочетаем морковь и сельдерей, выпиваем с утра и на первую половину дня как энерджайзер.
Надеюсь, кому-то поможет!
Главное, кстати, помните — к выбору соковыжималки отнеситесь очень ответственно, ибо какой толк пить соки, если пользы с них не будет?)))

@темы: Еда

Комментарии
2010-12-21 в 19:16 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Это реклама. Наблюдалась ещё в сообществе "Замужем". Модераторы, зачистите.

   

ох, уж эти детки!

главная