15:43 

пятилетняя девочка: как организовать досуг

seltener Vogel
Здравствуйте.
Хочу спросить совета у участников сообщества. У меня есть племянница, ей 5 лет, и сейчас у меня есть возможность провести с ней 2 недели. Хочется с ней пообщаться, но я не умею обращаться с маленькими детьми, чувствую себя неловко в её обществе - она же так внимательно смотрит, постоянно что-то болтает, в общем, это утомляет. Но так как по профессии я педагог, мне хочется подействовать на неё благоприятно, позаниматься с ней чем-нибудь полезным, интересным (просто у меня нет опыта общения с этим возрастом). В частности, я пытаюсь её заинтересовать английским языком, но боюсь начать занудствовать и отбить всякий интерес, поэтому пока только смотрели Muzzy вместе. Хочется вообще хотя бы просто знать, как с ней проводить время - в какие игры играть, как вести себя правильно, чтобы ей не было скучно. О чём с ней говорить, чтобы это была не просто болтовня, а её личность развивалась. В общем, хочется с пользой для неё провести время. Если у вас есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Буду рад также, если посоветуете, какую литературу, статьи почитать по теме (детская психология, педагогика).

@темы: Дети

Комментарии
2013-07-11 в 15:48 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
может просто порисовать? Они это любят, подарите ей хороший набор карандашей, например и хороший альбом или листочки для черчения :) вы можете научить ее рисовать что-нибудь новое. Для этого поищите в интернете что-нибудь из серии "как учить рисовать с ребенком" - там очень любопытные даются примеры поэтапно и легко осваемые детьми. Обычно в этом возрасте многие девочки любят рисовать принцесс или лошадок

2013-07-11 в 16:07 

Aaliyah
Aaliyah
Muzzy - это очень плохой мульт для изучения языка. Дети запоминают только слова-выражения, но их не учит это думать по-английски, а только так можно успешно выучить язык, на понимании, а не на зубрёжке. Говорю как подопытный кролик младших классов 100 лет назад.

2013-07-11 в 16:23 

ua
Я тоже за рисование. Это сближает, и дети это любят. И еще пластилин.

2013-07-12 в 00:37 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
Надо по данному конкретному ребенку ориентироваться, они же все разные. У меня сыну 5 лет и для него высшее счастье в музей Дарвина сходить, а его лучшего друга от разукрашек не оторвешь, и гулять не надо, дай только карандаши.
Рисование это хорошо. У нас книжки для рисования, многоразовые. Там были и фигурки, и рисунки простейшие, и буквы с цифрами.

   

ох, уж эти детки!

главная