Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Как вы все успеваете?

anabellka
Не понимаю тех, кто придумал назвать декрет отпуском. Явно это были мужчины, женщины бы до такого не додумались. Это как в шутке: «Раньше мы с мужем спорили, кто в семье главный. Теперь спим, когда царь разрешит». Только и в это время мне не до сна: надо убирать, стирать, мыть, гладить, готовить…. Все буквально по минутам. С готовкой муж немного помогает: варит суп и гарнир. Гладить стала только детское, полотенца и то, что мнется. Ужас(( А ведь и себе хочется время уделить, расслабиться, да и чтобы мужу не перестать нравиться, и себе. Мне скоро, наверно, фокусники завидовать будут: включаю аудиокнигу, крашу ногти лаком (одна радость, прозрачный Essence быстро сохнет) и тут же начинаю крутить обруч. Пока на волосах маска, наношу на ноги Veet для депиляции, а на лицо маску Ив Роше с лимоном. За 10 минут три дела сделано. И так стараюсь совмещать во всем. И хоть в целом, наличие ребенка на состоянии дома и моем внешнем виде практически не сказалось, но постоянная спешка меня напрягает(( Как вы все успеваете? Или на что-то забили?

@темы: Дети

Комментарии
2013-08-28 в 12:06 

Забудьте, если кто-то вам говорит, что вы безнадежно отстали – вы просто в самом начале пути!
я почти забила на глажку. Глажу только то, что нельзя надеть не погладив. А с уборкой мне очень система флай леди пригодилась. Насчет времени для себя: меня спасает то, что, во-первых, у меня, в принципе, очень спокойный ребенок, не требующий особого внимания, и во-вторых, муж работает по сменам. Т.е. его нет дома 2 раза в неделю днем (но зато с 6 утра и до 10 вечера), и 2 раза в неделю ночью. В остальное время у него либо отсыпной, либо выходной)))

А еще, хочу вам порекомендовать книжечку "Секрет заботы о себе для мам" yadi.sk/d/R5-OnQfH5qmur

2013-08-28 в 13:10 

lam
йог спокоен
:hmm:
Я еще за компом успеваю посидеть, и кино посмотреть.) У меня 2 ребенка (сыну 4 года, дочке 10 месяцев). Мы, правда, почти не гладим (только мужины рубашки, через раз он их гладит сам... детское не гладили никогда, постели аккуратно складываем, полотенца тоже...)), на счет уборки - я пылесошу пару раз в неделю, а муж моет пол в выходные (ну или через выходные, смотрим по степени загрязнения), для посуды - посудомойка, для стирки - стиралка, мультиварку недавно купили, поставил в ней еду готовиться, а сам на улицу с детями или своими делами заниматься. Красота!:gigi: В общей сложности, на хозяйство уходит 2-4 часа в день.... Живем одни, бабушек-дедушек-помощников нет (да нам и не надо))).

2013-08-28 в 18:32 

anabellka
счастлива замужем, спасибо за книжку! Скачиваю. Про систему флай леди знаю немного, стараюсь хоть как-то ей следовать, но есть постоянное чувство, что мне куда-то надо бежать, что-то делать. Нет спокойствия(((
lam, везет вам. Я давно уже кино не смотрела) Насчет мультиварки подумываем, наверно тоже надо купить. У вас какая? Нравится?

2013-09-12 в 22:40 

Белокурая Гретхен
В квартире, где все на виду, с двумя детьми (3 года и 1 год) - все успевала. Вернее, все, что было необходимо успевать - почти ничего не глажу, пол мыла по необходимости - если лужа возникала, готовила то, что можно делать с помощниками ну и тому подобное. Мне нагрузки даже не хватало, если честно, а расслабляться мне вредно - начинаю в депрессию впадать и голова болит.
Зато летом в частном доме, да с огородом, да с сараем, да с непроходящим ремонтом, да с постоянно болеющими бабушкой и дедушкой - сначала была жесть.
Отдыхала, как каторжная. Пока младшую со стремянки снимаю - старший уже на дереве сидит. Пока за старшим бегу - на плите чего-нибудь бежит. Машины здесь нет, муж уехал, а продуктов над немерянно, да еще фрукты тяжелые и дороги неровные, коляска плохо едет. А потом втянулась и дети привыкли себя контролировать и не лезть никуда - так тоже не тяжело стало.
А еще посудомойку купила.
Плохо только то, что отдых не регулярный.
Нет гарантированного свободного времени.

   

ох, уж эти детки!

главная