Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Детские пособия

зло и гнарь (с)
На всех сайтах даны только два варианта получения детских пособий (единовременного на рождение ребенка): если родители работают (через родную контору)/учатся, или если они безработные (в собесе).
Что делать, если родитель - индивидуальный предприниматель, кто-нибудь сталкивался? Какие документы, и главное, куда надо предоставлять? На самого себя писать заявление в ФСС - сам себе работник, значит, сам себе и работодатель... Если делать нашего папу совсем безработным, будет очень смешно - что, взрослый мужик, получил образование семь лет назад и до сих пор нигде не работал (трудовая девственно чиста, как вы понимаете)? Или им, в собесе, в принципе пофиг, кто сколько не работал?

Комментарии
2009-10-19 в 19:16 

Trishka
все нааааа йух!!!
По-моему ИП ничего не получит.
Если делать нашего папу совсем безработным
Самый лучший выход
Или им, в собесе, в принципе пофиг, кто сколько не работал?
Им абсолютно все равно. Они только собственно на документы смотрят, а уж кто там почему не работает их не волнует.

2009-10-19 в 19:20 

зло и гнарь (с)
Обидели малый бизнес, обииидели! :-D
Что ж, тогда уточним в ФСС и станем семьёй тунеядцев))

2009-10-19 в 19:24 

все нааааа йух!!!
фелисфеникс хотя по-моему единовременная выплата все равно положена. Там 32 чтоли тыщи. В москве правда еще лужков что-то доплачивает... А вот ежемесячные выплаты это уже в зависимости от работы/не работы.

2009-10-19 в 19:32 

зло и гнарь (с)
Trishka, 32 - это на второго, на первого 9,500 по России, у нас в Питере - около 15. А ежемесячные действительно зависят от работы, но там полторы тысячи, они особо погоды не сделают.

2009-10-19 в 20:00 

все нааааа йух!!!
фелисфеникс Ну мне год назад на первого в общей сложности на карточку начислили от гос-ва 32 тыщи.

2009-10-19 в 20:21 

зло и гнарь (с)
Trishka, у вас эти прекрасные лужковские выплаты... *вздыхает*

2009-10-22 в 22:17 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=если ИП встал на учет в налоговой как работодатель, значит он имеет право принимать на работу - и в том числе себя! и может сам себе сделать запись в трудовой, обязан отчисления делать в пенсионный фонд и может вести себя и как официальный работник, и как официальный работодатель. Со всеми вытекающими. Если я правильно помню, пособия по рождению ребенка выплачивает то ли пенсионный фонд, то ли фонд социального страхования... Ну короче фонд какой-то. И ваш муж, как я думаю, должен как работодатель сделать заявления в фонд на себя же, и себе перечислить через юр лицо (ИП) физ лицу (себе) денюшку.=

   

ох, уж эти детки!

главная